domingo, 23 de marzo de 2014

Quiero adelgazar

A veces resulta muy difícil adelgazar, y la razón por la que ocurre es simplemente porque desde pequeños o desde hace años nos hemos acostumbramos a comer las cantidades que queríamos siempre, sin tener a nadie que nos controlase. Pero a llegado la hora de cambiar, y para eso te damos unos consejos que te pueden ser útiles en tu proceso:

Cosas a tener en cuenta
1. Hacer deporte está bien, pero siempre y cuando no te pases, altérnalo con algún descanso y un vaso de agua.
2. Estar en una dieta no significa dejar de comer, ¡recuérdalo!
3. Come sano, pero una vez cada 3 días tomate el capricho de comer algo que te guste y que engorde, pero no demasiado. Puedes comer: un plato pequeño de patatas fritas, una bolsa de gusanitos (los gusanitos engordan mucho menos que las patatas por ejemplo), una bollo de chocolate...

Consejos
1. Bebe mucha agua, es buena y además ayuda a adelgazar.
2. Come mucha fruta y verduras.
3. Haz deporte cada día. Aunque no lo parece, pequeñas actividades de casa hacen que adelgaces, pero para no engordar esas calorías que as desgastado, combínalo con más ejercicio.
4. Apúntate a un gimnasio, o si prefieres puedes obligarte cada día a una hora concreta hacer un tipo de ejercicio en el tiempo que veas conveniente.
5. No te dejes comparar con los demás, lleva tu ritmo y no tengas prisa por adelgazar.
6. Alterna tu dieta con una bolsa de gusanitos en una semana o cada 3 días (en caso de que tengas mucha ansiedad), de lo contrario, si no comes acabaras teniendo más ansiedad que la que tenías antes cuando finalices tu dieta y sera peor, porque te pasara seguramente como a mucha gente que conozco y conocerás, ¡conseguirás más peso que con el que empezaste tu dieta!
7. Levantarse pronto de la cama hace que adelgaces más a que duermas hasta tarde.

No dejes nunca de...
1. Comer lo que más te gusta, ¡lo pasaras fatal y tu objetivo no es adelgazar sufriendo!
2. Dormir es importante, pero si madrugas un poco más adelgazarás más.
3. Hablar por teléfono es bueno, pero si estas quieto y picando no tanto! Habla mientras andas, o sino mientras mueves las piernas en una ciclostatic (bici de hacer en casa).

Formas de adelgazar en casa
A veces tenemos tan poco tiempo que no nos da tiempo a salir a la calle y moverse un poco, pero te enseñamos unos consejos para hacer deporte en casa:
1. Puedes probar a hacer bici o step.
2. Si no tienes máquinas de ejercicio, puedes subir escaleras del piso o sino de tu propia casa.
3. Si no te convence la idea de las escaleras, puedes coger un taburete en casa y subir y bajar las piernas como si fuesen escalones.
4. Túmbate y mueve las piernas para arriba y abajo y después como si estuvieses haciendo bici. No dejes que te duela mucho pero si sientes una pequeña presión en el muslo, ¡eso es bueno!

Deportes que más desgastan 
1. Suelen ser la natación, correr o hacer footing, saltar a la cuerda, boxeo y hacer bici.
2. En cuenta a las de casa, mira en esta página donde pone "Actividades del hogar": http://www.botanical-online.com/tabladecaloriasgastadastrabajo.htm

Comidas sanas y que ayudan a bajar de peso 
§  Aceite de oliva virgen. Muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, contiene escualeno, otro compuesto cardiosaludable.
§  Almendras. Tres raciones de 11 almendras al día pueden reducir los niveles de colesterol un 14%.
§  Alubias negras. Son una gran fuente de hierro y fibra.
§  Aguacate. Tiene mucha grasa, pero la mitad es monoinsaturada, es decir, cardiosaludable. Muy rico en vitamina E.
§  Ajo. Crudo, cocido, granulado, todas las formas aporta carotenoides (betacaroteno, luteina y zeaxantina) y cardiosaludables compuestos de azufre.
§  Albaricoque. Es una buena fuente de betacaroteno y aporta el equivalente al 35 % de la dosis diaria recomendada (DDR) de vitamina A.
§  Alcachofa. Además de un alto contenido en fibra (6 gr por unidad), tiene un flavonoide que reduce el cáncer de piel en animales.
§  Arándanos. Previenen las infecciones de vejiga, impidiendo que las bacterias queden adheridas las paredes del tracto urinario.
§  Berros. Uno de sus compuestos inhibe la acción de un cancerígeno presente en el tabaco, así que previene el cáncer de pulmón. Rico en carotenoides.
§  Boniato. Tiene el récord en carotenoides: hasta seis veces la dosis diaria de vitamina A.
§  Brócoli. Este superalimento está cargado de sulforafano y tiene 75 gr de calcio, 78 mcg de ácido fólico y vitamina C.
§   Canela. Un cuarto de cucharada al día mejora la función de la insulina y controla el nivel de azúcar.
§  Carne de vacuno. Buena fuente de ácido linoléico (evita la formación de tumores) y de hierro, pero rica en grasas saturadas.
§  Cebada. Es una buena fuente de betaglucano (fibra soluble) y ayuda a reducir el colesterol.
§  Cebolla. Con los mismo compuestos de azufre presentes en el ajo.
§  Cerezas. Tiene pigmentos cardioprotectores y alcohol de perililo (evita el cáncer en animales).
§  Ciruelas pasas. Son laxantes, tiene 5 gr de fibra en sólo un tercio de taza.
§  Coles de Bruselas. Además de los benefícos isocianatos e índoles, esta verdura contiene 48 mg de vitamina C por media taza.
§  Espinacas. Una taza contiene más de DDR de vitamina A, muchísima luteína y más de la mitad dela recomendación diaria de ácido fólico.
§  Frambuesas. Contiene vitamina C, ácido pelágico y antonianos.
§  Pepitas de girasol. Son una de las mejores fuentes de vitamina E.
§  Guindilla. Su capsaicina (el fotoquímico que las hace picantes) ayuda a “cortocircuitar” los procesos que conducen al cáncer.
§  Kiwi. Contiene 75 mg de vitamina C y hasta 3 gr de fibra.
§  Jengibre. Ayuda a combatir las náuseas y reduce la inflamación en la artritis reumatoide.
§  Leche desnatada. Unos 300 mg de calcio por taza y una de las pocas fuentes alimentarias de vitamina D, vital para el metabolismo del calcio.
§  Semillas de lino. Son un de las fuentes más ricas de los protectores líganos y de Omega-3.
§  Mango. Una sola pieza aporta 60 mg de vitamina C y tiene tanto betacaroteno como para cubrir las necesidades diarias de vitamina A.
§  Mejillón. Tiene tres veces más hierro que una hamburguesa y la ración diaria de selenio.
§  Moras. ¡Récord de 10 gr de fibra por taza y pigmentos cardioprotectores!.
§  Naranja. Una pieza aporta entre 50 y 75 mg de vitamina C, 40 mcg de ácido fólico y 52 mg de calcio.
§  Nueces de Brasil. Tres o cuatro aportan 420 mcg e selenio ¡ocho veces las dosis recomendada de este antioxidante!
§  Nueces. Muy ricas en ácido alfa-linolénico y cardioprotectoras.
§  Papaya. Repleta de vitamina C (90 gr por taza), mucha fibra (3 gr) y buenas dosis de betacaroteno y calcio.
§  Patata. No la peles: tendrás 5 gr de fibra, más del 40 % de la dosis diaria de vitamina C y mucho potasio.
§  Perejil. Es una buenísima fuente de carotenoides: betacaroteno, luteína y zeaxantina. Masticada ayuda a evitar el mal aliento.
§  Pescado azul. Es la fuente más rica de DHA y EPA, los más potentes ácidos grasos Omega-3 cardioprotectores.
§  Pimiento verde. Es muy rica en vitamina C (66 mg por unidad) y tiene capsaicina.
§  Pimiento rojo. Tiene el doble de contenido en vitamina Cque el pimiento verde y la DDR completa de vitamina A.
§  Plátano. Una excelente fuente de potasio. Ayuda a la salud del corazón y la función muscular.
§  Pollo sin piel. Aporta proteínas magras y niacina (una vitamina B).
§  Pomelo. Con vitamina C y naringenina (suprime tumores en animales).
§  Remolacha. El pigmento que le da su color es un antioxidante.
§  Romero. Estudios de laboratorio han revelado que el carnosol que contiene inhibe la acción de numerosos agentes cancerígenos.
§  Salvia. Contiene numerosos monoterpenos que evitan la formación y progresión de tumores.
§  Té (negro o verde). Sus catequizas antioxidantes están relacionadas con menor riesgo cardiovascular. También puede inhibir el cáncer.
§  Germen de trigo. Rico en fibra, aporta la dosis diaria de selenio y es uno de los pocos alimentos con vitamina E.
§    Tomate. Contiene enormes cantidades de licopeno, pigmento que combate el cáncer, y mucha vitamina C.
§  Uvas negras. Contienen tres compuestos cardioprotectores: flavonoides, antocianos y resveratro (las uvas blancas no sin ricas en ellos).
§  Yogur natural. Sus beneficiosas bacterias potencian las defensas del organismo y previenen infecciones y problemas intestinales.
§  Zanahorias. Es la “estrella” del betacaroteno. Una pieza tiene dos veces la dosis diaria recomendad de vitamina A. Cocidas son más saludables.


Y para terminar...¡aprendete la siguiente pirámide!


*La información de la parte de las comidas que ayudan a adelgazar esta sacado de la página: http://dietaparaadelgazar.info/los-50-alimentos-saludables-en-tu-dieta-para-adelgazar/

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